Inkonus
«Никогда бы не подумал, что у меня есть что-то общее с Макдоналдс! А сейчас понимаю, что мне реально не хватает такого-же конструктора».


Иван Шаблаков,
CEO inkonus.com
Никогда бы не...
Работа по картам Бизнес Моделей для меня оказалась эффективной практически на старте, уже раскладывая компанию по модели Остервальдера, стали очевидны слабые места: всё, что связано с клиентами: подробности даже раскрывать не хочется - нам есть над чем работать.

Но если зоны развития интуитивно были понятны, то спектр решений, кроме как увеличить команду и расходы в нескольких направлениях, стремился к нулю. Вот здесь настоящим откровением для меня стала работа непосредственно с картами Бизнес Моделей. Мы с коллегой выбрали 9 карточек, но успели поработать только с тремя из них: №7: Упрощение, №10: Бритва и лезвия и №52: Франчайзинг, потому, что идей и возможностей открылось множество, а до оставшихся просто не дошли руки. На этом этапе для развития компании INKONUS - это то, что нужно.

Больше всего мне понравилось здесь два момента:
1. Это широкий выбор Бизнес Моделей, что позволяет посмотреть на свой бизнес под необычным углом, в нашем случае откровением стала бизнес модель Макдональдса, никогда не смотрел в эту сторону.
2. Очень наглядная работа с классификаторами, основанная на конкретной, проверенной фундаментальной теоретической базе.

Думаю, работа с картами Бизнес Моделей будет полезна прежде всего собственникам и руководителям компаний, или их крупных подразделений в направлении поиска бизнес-возможностей и решения проблем развития.
Сейчас понял, что нужен, основной, базовый продукт.
Иван Шаблаков, CEO Inkonus